Білий дім: “Ми складаємо план на випадок провалу переговорів з Іраном»

ВАШИНГТОН – Директор Госдепартамента США по планированию стратегии Брайан Хук (Brian Hook) сообщил в пятницу, что нет гарантии того, что поправки к договору с Ираном о замораживании его ядерных программ, известному как JCPOA, будут приняты до крайнего срока, назначенного на май этого года. В настоящий момент Соединенные Штаты ведут переговоры на эту тему с Великобританией, Францией и Германией. К 12 мая администрация Трампа должна решить, продлевает ли она замораживание санкций против Тегерана, действие которых было остановлено после подписания с иранскими властями Совместного всеобъемлющего договора о плане действий.

Как отметил Брайан Хук, Белый дом составляет свой, альтернативный план действий на тот случай, если переговоры окажутся бесплодными и администрация Трампа решит выйти из договора JCPOA. «Мы провели конструктивные переговоры с европейцами, – сказал представитель Госдепартамента, – но я не могу предсказать, достигнем ли мы договоренности или нет».

При этом, Хук указал на сдвиги в политике США, подчеркнув, что Белый дом оценивает не только то, выполняет ли Тегеран условия договора, но и международную политику Исламской республики в целом, включая поддержку международного терроризма и судьбу граждан США, которые насильно содержатся под стражей в Иране.

Сегодня стало известно, что президент Трамп распорядился, чтобы его дипломатический корпус изыскал новые ограничения для иранских программ создания баллистических ракет, а также добился введения более детальных инспекций иранских ядерных объектов, при этом – без окончания срока их действия. Иранские представители выступают против каких-либо поправок к соглашению. Они недовольны тем, что США готовы выйти из договора. Европейские дипломаты дали понять, что они могут поддержать определенные изменения в договоре, если они помогут сохранить JCPOA в действии.

Купити обладнання для сончних електростанцій сонячна електростанція в україні встановлення сонячних електростанцій в Україні.