Анна Герман объяснила, почему отказалась возглавлять штаб Вилкула в Днепропетровске

Экс-советник президента Виктора Януковича Анна Герман опровергла появившееся в СМИ заявление о том, что она согласилась возглавить штаб представителя «Оппозиционного блока» Александра Вилкула на выборах мэра в Днепропетровске. Об этом она заявила в комментарии журналистам.

По словам Герман, она поддерживала и всегда будет поддерживать своих соратников из «Оппозиционного блока», с которыми много лет бок о бок проработала в команде Януковича в Партии регионов.
анна герман
фото: Databank.in.ua
«К сожалению, я пока не вижу возможности для полноценного участия в избирательной кампании Александра Вилкула. Я действительно сроднилась с ним и со всеми членами ПР, которые сейчас в руководстве «Оппозиционного блока». Но Янукович научил меня побеждать. А сейчас, если трезво оценить ситуацию, в Днепропетровске победить невозможно. Вилкул еще не набрал достаточно сил для безоговорочной победы», – заявила она.

Герман подчеркнула, что даже при том, что Вилкулу удалось найти консенсус с властью и избежать политического преследования, он все же является слабым оппонентом для набравших силу в Днепропетровске представителей команды бывшего губернатора Игоря Коломойского.

«Я привыкла работать с победителями, а сейчас, по моему мнению, я только излишне потрачу силы и энергию, а «Оппозиционный блок» растеряет ресурс. Это проигрышный вариант, в котором я принимать участия не буду, тем более, что это местные выборы. Возможно, в дальнейшем, когда мои соратники окончательно окрепнут к следующим выборам в Верховную Раду, я обязательно буду рядом с ними. Я приберегу силы для более тяжелой и сложной работы. Пока же я всей душой желаю им становиться сильнее и буду поддерживать их из Крыма», – резюмировала она.

Ранее сообщалось, что Анна Герман прибывает в Днепропетровск по приглашению фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива», чтобы возглавить его штаб на предстоящих выборах мэра города.

Напомним, Анна Герман в начале карьеры работала журналисткой. В 2004 году она стала пресс-секретарем тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича и руководителем пресс-службы правительства. Она дважды избиралась народным депутатом от “Партии регионов”. 9 января 2013 года Герман была назначена советником президента Януковича, а 25 октября 2014 года заявила, что уходит из политики. Она также написала серию художественных книг эротического содержания.